热门搜索排行

首页>图片新闻

图片新闻

沈金强来永调研科技创新工作

2018-06-20 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  沈金强来永调研科技创新工作
皮晓青滕宏伟罗清泉等参加


本报讯 (记者 彭禹乔)6月20日,重庆市人大常委会副主任沈金强率队来永,就永川区科技创新工作进行调研。重庆市人大常委会委员、重庆市人大教科文卫委主任委员皮晓青,永川区区委书记滕宏伟、区长罗清泉等参加调研。
座谈会上,重庆文理学院、凤凰湖产业园、威诺克、埃马克、台正联盟等创新主体代表纷纷发言,就创新成果和科研瓶颈等情况与部分在永重庆市人大代表进行了交流探讨,现场气氛热烈活跃。
在认真听取大家发言和永川科技创新工作情况汇报后,沈金强表示,永川区委、区政府高度重视科技创新工作,出台“创新驱动30条”,下大力气引进高技术企业、发展高技术产业,取得了明显成效。永川区人大常委会认真履行职责,持续关注科技创新工作并纳入监督议题,既紧紧围绕区委决策部署,又有力支持了政府工作,为助推全区创新驱动发展发挥了应有作用。
就下一步工作,沈金强强调,要认真领会贯彻习近平总书记关于科技创新的新思想,切实将创新理念转变为创新理论。深刻认识创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,着力提升科技创新能力、增加高质量科技供给。要认真履行科技创新的职能职责,引领创新发展,营造创新环境。做好体制机制上的保障,着力解决问题、补齐短板,不断激发活力、扫除障碍,及时梳理和兑现优惠政策,为企业创新提供更多有利条件;做好创新资金的保障,培育社会资本参与的土壤,帮助企业解决融资问题,引导创新主体加大投资力度,不断提高研发强度;做好人才队伍的保障,充分利用永川职教资源,通过自主培育和积极引进相结合的方式,借智借力壮大科技创新人才队伍;做好创新氛围的保障,不断改善科技工作者物质生活,让尊崇科技创新、尊重创新人士成为全社会的时尚追求。希望全区创新主体树立脚踏实地的科学态度,发扬坚韧不拔的创新精神,全力推动科研工作再上新台阶。
当天,沈金强一行实地调研了永川国家高新区软件园、高端数控机床产业园、重庆文理学院新材料技术研究院等地,详细了解国家高新区建设和科技创新情况。
重庆市人大常委会委员、重庆市人大教科文卫委副主任委员喻体金,重庆市人大教科文卫委专职副主任委员陆多祥,重庆市科委副主任陈军,永川区人大常委会副主任赵洪生等参加。

收起 展开