热门搜索排行

首页>图片新闻

图片新闻

滕宏伟带队开展国庆节前安全检查时强调

2018-09-29 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  把安全生产工作做实做细做好 保障人民群众生命财产安全

  本报讯(记者 彭禹乔)国庆黄金周即将来临,游乐园、超市等公共场所将迎来运营高峰,为确保全区人民度过一个安乐祥和的节日,9月29日,区委书记滕宏伟带队开展节前安全检查。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,加强安全监管,落实安全责任,切实把安全生产工作做实做细做好,确保全区群众过一个平安祥和的节日。
  乐和乐都动物主题酒店是以动物元素为设计主题的特色酒店,趣味别致的动物主题房,舒适温馨的亲子房,满足不同客人的需求。滕宏伟实地查看了酒店客房、消防通道等重点部位,检查灭火器材是否配备到位、符合要求等情况,要求酒店负责人进一步规范安全管理,严格落实各项消防安全制度和措施,认真排查火灾隐患,切实做到防患于未然。
  安全工作至关重要,公园设施设备不得“带病上岗”。随后,滕宏伟查看了乐和乐都大型游乐设施、野生动物园观光浏览车和景区围挡管理情况,他强调,节日期间,大型游乐设施、旅游观光车辆的安全至关重要。主题公园要高度重视,不折不扣地落实好企业安全主体责任,扎实做好节日期间大型游乐设施的安全防范措施,强化设备日常维护保养及隐患排查工作,确保特种设备保持良好安全状态;要加大作业人员培训力度,严格操作人员持证上岗制度,严格按照安全操作规程要求进行操作,积极引导游客安全游览,扎实做好动物技防安全,防止安全事故发生。相关部门要认真梳理节日期间的热点、难点、薄弱点,进一步加大检查力度,制定好安全工作预案,着力把各项安全措施抓实抓好,为广大游客营造一个安全、欢乐、和谐的节日氛围。
  “临近保质期食品下架如何处理?进货台账记录上有无产地追溯?”在大润发超市,滕宏伟实地了解市场供应和食品安全工作落实情况,向超市负责人询问商品的进货渠道、销售及肉品检验检疫情况,并重点检查了熟食、肉类、乳制品、面制品、调味品等食品。得知超市新增了淘鲜达电商服务,家住周边3公里内的用户可以通过手机淘宝“淘鲜达”在家下单,送货到家,价格与大润发门店的商品价格完全一致,滕宏伟十分赞赏。他强调,食品安全关系群众身体健康和生命安全,商贸企业要落实企业主体责任,进一步强化日常监测和相关商品的检验检疫,落实好食品安全管理措施,健全完善各项工作预案和企业内部管理措施,确保节日期间市场商品供应充足、质量安全。相关部门要进一步加强市场安全管理和食品安全监管,落实各项安全举措,加大食品安全卫生检查力度,做好物资储备工作,保证节日市场供应,为群众提供一个安全放心的购物环境。
  副区长王寒峰,区安监局、区公安局、区消防支队、区质监局、区食药监分局相关负责人一同检查。

收起 展开