热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

刘佳获全国“新时代好少年”

2018-05-24 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  刘佳获全国“新时代好少年”

  永川网(永川日报记者 杨 雪)5月22日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关心下一代工作委员会在河南洛阳举办了“新时代好少年”先进事迹发布活动,我区萱花中学“阳光女孩”刘佳榜上有名,成为全国10个“新时代好少年”之一。

  今年13岁的刘佳从小被亲生父母遗弃,却将温暖与爱无私地给予他人,以个人名义成立志愿服务小分队,用爱心和热情展示着当代红领巾、新时代好少年的风采。她先后被评为“感动永川人物”“重庆市最美留守女童”“重庆市十佳少先队员”“全国优秀少先队员”。在全国2018年第一批“新时代好少年”先进事迹发布活动中,主办方在颁奖词中这样评价刘佳:一颗被遗落的种子,却倔强地成长为树,生命中的疾风骤雨,险些摧折你的枝干,而你,却努力伸展稚嫩的双臂,热忱拥抱世界,替人遮风避雨。

点击排行

收起 展开