热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

担当高质量发展主力军责任  建设宜居宜业美丽凤凰湖

2018-05-29 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  ——访永川高新区凤凰湖产业园党工委书记陈建国
本报记者 钟 梅




永川高新区凤凰湖产业园是永川工业化、城市化的主战场,是改革开放创新的主阵地。
如何承担起永川高质量发展主力军责任,建设宜居宜业美丽凤凰湖?近日,永川高新区凤凰湖产业园党工委书记陈建国接受记者专访时,从以下三个方面予以诠释。
以高水平规划引领园区高质量发展。凤凰湖园区处于永川城市规划区内,既是产业园区,也是城市新区。必须以产城融合发展的理念来规划建设和管理园区,让近者悦,远者来。按照生产空间集约高效,生活空间宜居适度,生态空间山清水秀的要求,确定园区城市向东、产业向南的空间规划方向。科学规划园区功能布局,突出生产功能,统筹生活区、商务区、办公区等城市功能建设,促进园区逐步由单一生产功能向城市功能转型,开展城市设计,形成建设宜居宜业智能绿色现代化园区的空间规划蓝图。
以高质量项目支撑高质量发展。高质量发展必须有一批实实在在的高质量产业项目,要紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,把重大项目作为发展的“头版头条”。高质量的项目,需要高质量的招商。坚持“两眼向外”,击鼓奋进。按照抓大带小,形成集聚的思路,聚焦主导产业,瞄准重点企业,精心策划,精准切入,定向爆破,一次打动。招进一批能够带动高质量发展的好项目、好企业,做到快引进、快落地、快建设、快见效。围绕长城汽车整车项目,引进汽车零部件企业,拉长、做粗产业链条,形成汽车整车和零部件产业集群;围绕高端数控机床,引进整机整线、关键零部件、系统集成,形成智能装备产业集群。深入挖掘城市价值,策划引进立足成渝、辐射西南的引爆性项目,快速推进元臻国际赛道、天山海世界等文化旅游项目,进一步丰富业态,聚集人气。切实提高招商引资的质量和效益,以高质量项目和产业支撑高质量发展。
以高标准的服务助推高质量发展。服务就是吸引力,就是竞争力,就是生产力。厚植营商环境“土壤”,让投资者安心创业,放心投资、舒心生活。优化营商环境永远在路上,只有更好,没有最好。始终践行“做得比说得好,干得比写得好”和“企业无小事,企业是我们的衣食父母”。围绕营造良好营商环境,提升服务能力,做企业家和创业者的“金牌店小二”,为项目建设、企业发展和创新创业,提供“星级服务”,让投资者放心、安心、舒心。

点击排行

收起 展开