热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

让规划展览馆成为城市文化精神的栖息之所

2018-10-10 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  王志飞在视察永川规划展览馆时强调
  让规划展览馆成为城市文化精神的栖息之所
  永川网(永川日报记者 张天彦)10日,区人大常委会主任王志飞在视察永川规划展览馆时强调,进一步完善丰富规划展览馆展览内容,充分发挥好规划展览馆的普及宣传作用,真正让规划展览馆成为城市文化精神的栖息之所。区人大常委会副主任王建华、孔萍、赵洪生、李光远及原副主任邓清洲等参加视察。
  是日,王志飞一行来到位于兴龙湖的九紫阁,对即将开馆面世的永川规划展览馆的布展情况进行视察。区规划局负责人及规划展览馆的工作人员,向王志飞一行详细介绍了永川规划展览馆的布展情况。王志飞指出,永川规划展览馆布展清爽简洁,内容丰富全面,既有传统的文字介绍、图片和模型展示,也融入了数码电影、幻影成像、大型宽幕影视观摩、思维动画立体影视等高科技现代化手段,较好地展示了永川城市发展的过去、现在和未来。王志飞同时指出,规划展览馆不仅是城市规划精细化管理的支撑,也是政府规划决策与社会各界沟通的桥梁,更是普通市民了解、参与、监督城市发展的最系统、直观、生动、快速的有效途径。王志飞强调,永川规划展览馆的布展一定要多站在方便老百姓、青少年、残疾人的角度,进一步优化布展方案,丰富完善展览内容,特别是规划理念等内容,以更为公共与开放的积极姿态融于城市的公共生活,以更为多样性与接近性的展示方式诠释人与城市的深层关系,以更为特征性与关联性的语言体现城市的内在性格与精神特质,充分发挥好规划展览馆作为城市整体形象和对外交流的平台作用,以及普及规划知识、宣传规划法规的阵地作用,真正让规划展览馆成为城市文化精神的栖息之所。
  区人大常委会相关委室负责人、部分区人大代表参加视察。

收起 展开