热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

板桥镇卫生院党支部开展重阳爱老敬老活动

2018-10-11 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  板桥镇卫生院党支部开展重阳爱老敬老活动
  永川网(永川日报记者 张 玲)重阳节将至。10月9日下午,板桥镇卫生院党支部全体党员到板桥镇敬老院开展爱老敬老活动。
  活动现场,党员黎小玲为老人们宣讲慢性病防治健康知识讲座,主要是各种慢性病的防治及高危诱发因素,提醒老人们平时加强锻炼,增强自身抵抗力。其他党员志愿者为老人们测量血压、心肺听诊、测血糖等,遇行动不便的老人,志愿者们还到床旁为他们进行检查。志愿者们详细询问老人们的身体状况,耐心细致地分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。最后,党员志愿者们为每位老人发放板蓝根冲剂、蛋糕、米饼等常用清热药品及慰问品,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

收起 展开