热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

重庆市第一届智力运动会象棋比赛(公开组)在永启幕

2018-10-11 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  本报讯(记者 钟 梅)弈动巴渝,智赢未来。10月11日,由重庆市体育局、永川区人民政府主办的重庆市第一届智力运动会象棋比赛(公开组)在中华茶艺山庄拉开帷幕。来自重庆各区县30余支代表队100多名运动员将在这里进行为期3天的智力角逐。副区长任伯平为比赛开棋。
  象棋,作为我国历史最悠久的棋类运动,千百年来广为流传,并早已入选国家级非物质文化遗产名录。在当天上午的首轮比赛中,选手们凝心静坐在棋桌两边,时而沉着静思,眉头紧锁,时而面露喜色,落子从容,在紧张而充满挑战的棋盘上切磋棋艺,以智会友。
  据悉,重庆市智力运动会是我市规模最大、级别最高、影响最广的智力运动盛会,今后将形成常态,每四年举办一届。本次智力运动会共设围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、桥牌五个大项53个小项的比赛项目。象棋比赛分青少年组和公开组。在永举行的象棋公开组比赛又分业余男子组团体、业余男子组个人、业余女子组团体、业余女子组个人、大学生组个人等5个比赛项目。

收起 展开