热门搜索排行

我的活动

滕宏伟:坚持创新驱动 加快转型发展全力构建现代产业集群

2017-02-15 来源:
点击量:
【字体: 打印

   滕宏伟在高新区三教产业园调研时强调 

  坚持创新驱动 加快转型发展全力构建现代产业集群 

  2月15日上午,区委书记滕宏伟率队专题调研高新区三教产业园。图为滕宏伟一行在重庆升科精锻科技有限公司实地调研时,就公司专利产品相关情况与公司专家亲切交谈。 记者 范 辉 摄 

  永川网2月15日报道(记者 彭禹乔)2月15日,区委书记滕宏伟率队深入永川高新区三教产业园,对园区内部分企业的生产经营情况进行调研,了解相关产业发展情况。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、永川高新区党工委书记罗晓春等一同调研。

  园区入驻企业效益怎么样?相关配套政策是否到位?这些问题,滕宏伟都很关心。在重庆升科精炼公司生产车间,滕宏伟听取了企业相关负责人的情况介绍,了解原料来源、生产工艺、产品销售等情况。得知企业研发的汽车变速箱换挡结合齿拥有发明专利,滕宏伟十分高兴,他希望企业要积极开拓市场,延伸产业链,创造更好的经济效益。

  赛亚迪锂电池能源科技股份有限公司近期已开始投产,主要研发、制造、销售电池级磷酸铁锂及其锂电池系列产品。公司拥有自己的研发团队,依靠一批具有专业知识、工作经验丰富的技术人员研制生产新材料设备,其研发的磷酸铁锂正极材料拥有自主知识产权和生产工艺,实现了磷酸铁锂高密度、高克容量、高稳定性,预计2017年产值超过4亿元。

  “销售情况怎么样?主要应用在哪些领域?”走进赛亚迪科技公司,滕宏伟和产品研发带头人亲切交流,详细询问产品优势并了解企业规划发展情况。得知企业创新能力强、经济效益好、发展信心足,滕宏伟充分肯定了企业苦钻研、勇创新的精神,并希望企业积极探索新能源消纳的渠道和方式,发挥优势,努力将企业做强做大。滕宏伟同时指出,要保护企业家精神,大力弘扬工匠精神,推动企业工艺更新、技术革新、产品出新,培育名牌产品。

  当天,滕宏伟一行还实地调研了特军机械、本创机械有限公司等企业。他要求园区要坚持两眼向外、狠抓招商不放松,切实增强招商实效;要提升服务水平、推进项目不停步,切实为企业发展服好务。

  “永川要强,工业必须强。”滕宏伟在调研中强调,创新、振兴现代产业是永川一切发展的基础。区第十四次党代会确立了永川发展“一二三四”总体思路,要坚定不移地把发展工业经济作为首要任务,坚持走新型工业化道路,推动工业规模不断壮大、结构持续优化、效益明显提升。坚持形态开发与功能开发并重,引导先进要素、龙头企业、关联产业集中集聚,构建现代产业集群。坚持把创新作为引领发展的第一动力,大力推动制度创新、技术创新、管理创新,以增量调结构、以创新促转型、以融合添动力,不断提升全区经济发展质量和效益。

点击排行

收起 展开