热门搜索排行

区政府文件

索 引 号: 009336512/2018-44442 主题分类: 行政事务
发布单位: 区政府办公室 体裁分类: 其他公文
文  号: 永川府办发〔2018〕78号 主 题 词: 行政事务;菜篮子
服务对象: 全社会 发布日期: 2018-07-05
标  题: 重庆市永川区人民政府办公室关于做好“菜篮子”考核工作的通知(永川府办发〔2018〕78号)
点击量:

重庆市永川区人民政府办公室关于做好“菜篮子”考核工作的通知(永川府办发〔2018〕78号)

 

 

 

 

 

 

永川府办发〔201878

 

 

重庆市永川区人民政府办公室

关于做好“菜篮子”考核工作的通知

 

各镇人民政府、各街道办事处,区政府有关部门,有关单位:

根据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市菜篮子区县长负责制考核办法的通知》(渝府办发〔2017163号)和《重庆市农业委员会等14部门关于印发菜篮子区县长负责制考核办法实施细则(试行)的通知》(渝农发〔201812)精神,为做好我区菜篮子考核工作,保障城乡居民菜篮子充足、均衡、平稳、可持续供应,现就有关事项通知如下:

一、明确考核指标

结合重庆市菜篮子区县长负责制考核内容,明确包括生产能力(含蔬菜面积、蔬菜产量、肉类指标、菜篮子产品生产基地质量安全追溯平台建设等27分)、市场流通能力(含菜篮子产品市场规划布局、批发市场和集配中心建设、零售网点密度等20分)、质量安全监管能力(含菜篮子产品质量安全监管、菜篮子产品质量安全水平采取负面清单形式考核、肉类蔬菜追溯体系建设情况等25分)、调控保障能力(含菜篮子区县长负责制调控政策、菜篮子工程管理体系建设、信息监测预警体系和信息发布平台建设等20分)、市民满意度(8分)及涉及菜篮子产品质量安全突发事件的否决项一项否决,作为我区对相关部门的考核指标。

二、加强组织领导

成立由区政府领导为组长的菜篮子工作小组,下设办公室,具体负责菜篮子建设及考核工作。具体组成人员如下:

  长:杨 华  区政府副区长

        王寒峰  区政府副区长

成 员:王建华 区政府办公室主任

杨本森  区农委主任

    区财政局局长

吴一兵  区发展改革委主任

    区商务局局长

               赵超成 区食药监分局局长

            曾宪勇  区交委主任

                区国土房管局局长

            蒋洪林  区环保局局长

            邹光明  区卫生计生委主任

            旷昌武  区工商分局局长

            万光全  家统计局永川调查队副队长

工作小组办公室设在区农委,由杨本森同志兼任办公室主任。

三、落实具体责任

各相关部门要制定具体工作方案,配套工作措施,落实责任人和具体工作人员。建立我区菜篮子工程建设工作联席会议制度,定期召开菜篮子考核工作联席例会。由区农委牵头,组织相关职能部门尽快研究制定方案,充分发挥各有关职能部门作用,加强配合,采取有效措施,共同落实好菜篮子考核工作。区政府将此项工作纳入对相关部门的年度目标考核内容,严格考核奖惩

 

 

 

重庆市永川区人民政府办公室

2018628


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办,区人大办,区政协办。

重庆市永川区人民政府办公室                2018628印发

收起 展开