热门搜索排行

运动休闲

卫星湖

2018-06-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

     卫星湖旅游景区是国家AAA级旅游景区,位于重庆永川市双竹镇,距重庆主城区63公里,距永川城区10公里,以著名的卫星湖为中心以及周边景观区域组成卫星湖旅游景区,幅员12平方公里,卫星湖全长8公里,水面1500亩,湖湾交错,有自然形成的多个半岛和全岛。与国家森林公园茶山竹海、国家级AAAA级景区重庆野生动物世界、松溉古镇处于同一黄金旅游线上,是渝西主要旅游景区和重庆——川南、滇东北、黔西北交通要道上的重要景区。

  风景特点

  湖西北岸为全国农业旅游示范区、省级森林公园黄瓜山和著名的比子沟景区,湖东南岸为金三维生态花卉园区。风景秀丽的重庆文理学院位于卫星湖畔。

  卫星湖旅游景区有旅游基础设施齐备、游乐服务功能齐全的水上世界、开明水上游乐场和度假村游船综合码头,有环境优美的省级园林式高等院校重庆文理学院、卫星湖国际旅游度假村、桃花山庄、比子沟,有具有宗教、民俗文化特色的石龟寺、康乐宫,闻名渝西的特色美食“星湖鱼”、山椒乌鱼、各类麻辣鱼和旅游新镇风貌。

  卫星湖以独特的湖光山色和人文景观,自1986年开放以来,已形成3条旅游线,每年吸引海内外游客30多万人次。

  卫星湖旅游景区依山傍水,环境优美,是观光游乐、消夏避暑、休闲度假、会议培训、品尝美食的好去处,是投资兴业、商住养生的胜地。

  交通信息

  在重庆陈家坪汽车站乘坐汽车经成渝高速路在永川下车,然后换乘汽车,沿永(川)泸(州)公路行车10公里左右可直达景区。

  在重庆任一长途汽车站做到永川客运中心下车,在客运中心公交站乘坐501直达卫星湖。公交车票价:2.5元。

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

 

附件下载:

收起 展开