热门搜索排行

首页>政民互动>便民服务热线

便民服务热线

2018年2月区政府便民服务热线、群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

2018-03-06 来源:
点击量:
【字体: 打印

  关于2018年2月区政府便民服务热线 

  群工系统等渠道反映民生问题办理情况的通报

  按照区政府关于切实解决民生问题的要求,区政府督查室对今年2月份区政府便民服务热线、群工系统、信访办等渠道反映的民生问题办理情况进行了梳理分析,现通报如下: 

  一、群众诉求情况

  2月份,共接到群众诉求3126件。其中,区政府便民服务热线及区信访办接到1422件,群工系统接到1704件。各渠道集中反映五个方面的问题:一是基层服务方面,共1410件,占总量的45.11%,主要涉及开具各类证明、民政救助、社保服务等。二是住房问题方面,共265件,占总量的8.48%,主要涉及房产证办理、廉租房申请、物业服务等。三是三农工作方面,共252件,占总量的8.06%,主要涉及农村土地承包、农村危房改造、农业补助等。四是公共服务方面,共172件,占总量的5.50%,主要涉及施工停气、计划停水、广播电视无信号等。五是城市管理方面,共137件,占总量的4.38%,主要涉及市政停车收费、市政设施维护、车辆乱停乱放等。 

  二、办理情况

  (一)办理基本情况

  2月份,群众诉求3126件,已办结2950件,办结率94.37%,超期办结1件,群众对已办结事项中的2584件进行了评价,满意2555件,基本满意23件,不满意6,评价满意率99.77%。区政府便民服务热线及区信访办方面1422件,已办结1328件,正在办理94件,办结率93.39%,无超期办结件,其中,直接答复办结1057件,向镇街、区级部门和有关单位交办365件,群众对已办结事项中1293件进行了评价,满意1269件,基本满意23件,不满意1件,评价满意率为99.92%群工系统方面1704件,已办结1622件,正在办理82件,办结率95.19%,超期办结1件,群众对已办结事项中1291件进行了评价,满意1286件,不满意5,评价满意率99.61%。 

  (二)办理不满意件情况

  陶某某来电反映:文曲广场路面有污水溢出,希望相关部门核实处理。胜利路办事处回复:经现场查看,文曲广场污水管网并无堵塞,有一个检查井需商业门市出资清掏处理,已责成社区组织实施。经热线中心回访反映人,问题未解决,评价“不满意”。

  (三)超期办结件情况

  大安办事处在办理群工系统20182510328号件“周某某反映公路修建被占地问题,希望协调处理”时,超期3天办结。 

  三、工作要求

  各单位要严格落实民生问题办理工作流程及相关规定,将贴近群众日常生活诉求的办理作为重中之重,加大跟踪督办力度,依法依规解决好群众合理诉求,耐心细致做好政策宣传解释沟通工作,做到件件有落实、事事有回音,切实维护群众权利,努力提高群众满意度。

点击排行

收起 展开