热门搜索排行

道路交通领域严重违法行为专项整治

这些道路交通领域严重违法行为,永川交巡警将重点整治!

2018-09-01 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  永川区公安局交巡警支队从2018年8月3日起至2018年12月30日止,在全区开展道路交通领域严重违法行为专项整治。集中开展“两客一危”车辆"三超一疲劳",面包车“两超一非”专项整治,坚决防控重特大事故。
 
  8月期间,交巡警共查处违法行为9409起,其中货车违法行为1459起,面包车违法行为510起,客车违法行为226起,危化品违法行为15起,摩托车违法行为1332起。
开展“两客一危”专项整治
  两客”是指班线客运、包车客运,“一危”是指危险化学品运输车。专项整治的重点是“三超一疲劳”(超速、超员、超载和疲劳驾驶)等严重违法行为和人车路突出问题,以国省道、农村道路、城市道路、园区景区道路“四类道路”为重点,严查严处 “三超一疲劳”、不按规定车道行驶、闯禁、违法占用应急车道、未按规定使用安全带、违反夜间停运规定、剧毒化学品运输车不按规定时间线路行驶等“十类严重违法行为” ,对客车严重超员、严重超速等违法犯罪行为,将依据《刑法修正案(九)》有关规定追究驾驶人和所在企业管理人员的刑事责任。
 
开展面包车专项整治
  重点整治“两逾两超一非”(逾期未检验、逾期未报废、超速、超员和非法营运)等严重违法行为,加大对面包车的检查力度,严查面包车超员、超速、无牌无证、酒驾毒驾等严重交通违法行为。同时,对面包车非法改装、非法营运等违法,将配合交通部门开展轨迹分析、实施联合打击、从严高限处罚。
开展货车专项整治
  重点整治“一改两超三假”(非法改装,超限超载和假牌、假证、假维保)等严重违法行为。一是整治非法改装,开展全天候、全覆盖路面检查,发现非法改装的,责令恢复原状并按照《道路交通安全法》、《机动车登记规定》等相关规定,依法处罚。二是整治超限超载,强化路警联合执法机制,依托公路超限检测站,加大超限超载路面查处力度。对查获的违法超限超载车辆驾驶人,严格依法予以处罚、记分。

收起 展开