热门搜索排行

道路交通领域严重违法行为专项整治

永川2700余辆摩托车被清理,集中整治行动还将持续开展

2018-10-01 来源:
点击量:
【字体: 打印

  历经7个月,永川区公安局持续开展摩托车源头清理集中整治行动,截止9月27日,共查获无牌无证、未年检、未购买保险摩托车2700余辆,有效预防和减少了道路交通事故的发生,净化了道路交通环境。
  近年来,全区摩托车数量大幅度增加,涉及摩托车的道路交通事故频发,驾驶无牌无证摩托车的人员中,大多未经过正规培训,且无牌无证摩托车不能购买第三者强制责任保险,导致事故保险救济渠道缺失。针对以上情况,交巡警主动出击,采取“以静制动”的原则,从今年2月份开始,在日常清理的基础上,每周深入辖区摩托车停放的较集中的重点区域开展至少一次的集中清理行动。
  行动中,交巡警对停驶的摩托车进行逐一核查,发现被注销、无牌、无证、未购买保险、未定期审验等违反法律法规规定的摩托车,依法严格处罚,符合扣留情形的一律先行扣留。车主在执法现场的,民警当场开具强制措施凭证或简易处罚决定书、违法通知书,对一些已布满灰尘、轮胎瘪气的“僵尸车”,按规定程序进行报废处理。
  围观的市民都对交巡警清理无牌无证摩托车表示支持,“这些摩托车清理得好,免得在路上开起不安全,现在我们出行安全感都提升了不少!”
  下一步,永川公安将持续开展摩托车源头清理集中整治行动,坚决做到发现一起、查处一起。在此,民警提醒广大市民驾乘摩托车必须做到,有牌证、戴头盔、限两人、靠右行,自觉遵守法规,服从管理,文明参与交通,确保安全出行。
   
 
   

收起 展开