热门搜索排行

首页>重要推荐

重要推荐

滕宏伟在2018年深化平安永川建设半年工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会上强调全力维护好全区社会稳定发展大局 为加快打造“高质量发展先行区”提供坚强保障

2018-07-12 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  滕宏伟在2018年深化平安永川建设半年工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会上强调全力维护好全区社会稳定发展大局 为加快打造“高质量发展先行区”提供坚强保障
  罗清泉主持 刘祥全等参加
  本报讯(记者 彭禹乔)7月12日,2018年深化平安永川建设半年工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,会议总结上半年平安永川建设和维护稳定工作,分析研判当前面临的形势和存在的突出问题,安排部署下半年重点任务和扫黑除恶专项斗争。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,以更加求真务实的作风、坚韧不拔的毅力、勇于担当的精神,全力维护好全区社会稳定发展大局,为加快打造“高质量发展先行区”提供坚强保障。区长罗清泉主持会议。区政协主席刘祥全等参加会议。
  滕宏伟说,今年以来,全区各级各部门围绕“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”这一主线,狠抓形势研判、指挥调度和措施落实,全力以赴保平安、护稳定,为全区经济社会发展提供平安和谐有序的社会环境,成绩值得充分肯定。
  滕宏伟指出,做好平安建设工作,事关改革发展稳定大局、经济社会发展全局,深化平安建设必须常抓不懈、一抓到底。要切实维护政治安全。把维护政治安全放在深化平安建设的首要位置,强化措施,严密防范,绝不能发生三类恶性案事件。要切实保障永川发展。把平安稳定工作置于全区大局中来定位、来思考、来谋划、来推进,切实增强使命感和责任感,确保全区大局稳定。要切实回应人民期待。持续深化平安建设,不断满足人民在民主、法治、安全、环境等方面日益增长的新要求、新期待。
  滕宏伟强调,深化平安建设必须突出重点、攻坚克难。要切实保障养殖业整治全面完成。进一步统一思想认识,采取行之有效的方式方法,加强宣传引导和维稳研判,真正把这项民生工程办成为全民认同、人人参与的民心工程,早日实现全区各流域水质达标。要切实保障重点项目顺利推进。做好治安防护、纠纷调解、法律服务等工作,全过程护航项目建设,为园区发展、企业运营和项目建设营造良好环境。要切实保障矛盾纠纷化解到位。进一步发挥“乡贤评理堂”“镇街调委会”“行业调解室”的作用,全力定分止争、化解矛盾,不断提升人民调解工作能力水平,努力实现小事不出村(社区)、大事不出镇(街道)、矛盾不上交,促进基层自治法治德治“三治融合”。 要切实保障人民生命财产安全。深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步加强社会治安防控,不断强化安全生产监管和食品药品监管,扎实做好防火防汛工作,确保社会大局稳定。
  滕宏伟要求,深化平安建设必须领导有力、干群合力。要加强领导、压实责任。牢固树立发展是第一要务、稳定是第一责任的工作理念,逐级传导压力,层层落实责任,扎扎实实开展各项工作。要真抓实干、敢于担当。坚持真抓实干的态度,以强烈的敏锐性、责任感、事业心,敢于直面问题,善于解决问题。要夯实基层、打牢基础。把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,加强党的领导、依靠村社干部、发动党员群众、凝聚各方力量,形成深化平安永川建设的强大合力。
  罗清泉指出,要迅速传达会议精神。各镇街、各部门、各单位要迅速学习传达本次会议精神,及时安排部署相关工作,切实把思想和行动统一到区委的安排部署上来,统一到对当前平安稳定形势的判断上来,统一到维护永川和谐稳定发展环境的要求上来,把平安稳定各项工作抓细抓实抓出成效。要扎实推进重点工作。增强工作的主动性和前瞻性,围绕扫黑除恶、信访稳定、安全生产等重点任务,紧紧抓住影响平安永川建设的源头性、基础性、根本性问题,狠抓工作落地,一刻不能放松,以重点突破带动平安永川建设深入开展。要严格落实工作责任。镇街、各部门主要负责人要切实履行平安建设第一责任人的责任,始终把维护社会稳定放在突出位置,时刻绷紧维护社会平安稳定大局这根弦;各有关部门要各司其职、各负其责,加强配合、形成合力,把握细节、不留死角。
  会上,区委常委、常务副区长文良印通报了上半年全区安全生产工作情况,区委常委、政法委书记罗晓春通报了上半年全区平安稳定工作情况,副区长刘建中传达了全市人民调解暨访调对接工作会议精神,全体参会人员还观看了微电影《九叔评理新枫来》。
  区领导王建华、张健、高林平、詹文渝等参加会议。

收起 展开